财经与物流管理学院走访慰问经济困难学生家庭

来源:财物学院 作者:陈洪静 编审:唐艳 发布时间:2020-08-01 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院   陈洪静 )为进一步加强国家各项学生资助政策宣传,使资助宣传工作更有成效,切实了解家庭经济困难学生实际情况,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,2020年暑期,财经与物流管理学院围绕“精准资助基层行”活动主题,开展家庭经济困难学生走访活动。

      2020年7月29日至30日,该院党总支书记韦耀业率领学生科科长覃洋、学生专干陈洪静,辅导员区慧琼一行4人赴北海市海城区、铁山港区开展家庭经济困难学生走访和慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了慰问金,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。

走访期间,走访小组深入困难学生村庄,走进学生家里,与学生家长进行深入交流,详细了解学生家庭实际情况,向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现及受奖励资助情况,向家长介绍学校各项资助政策,扩大国家资助政策的知晓面;与此同时,还认真听取了家长对学生资助工作的意见和建议,并给走访家庭送去了慰问金。

受访学生表示,会自强不息,努力学习、严格要求自己,提高自身的综合素质,不辜负学校、老师和家长的殷切期望。受访学生家长对学校的走访关怀也深表谢意,并表示一定会配合学校教育孩子要自立自强、立志成才、报效祖国。

  通过此次对家庭经济困难学生家庭进行实地走访,该院充分了解到学生家庭实际情况及家长诉求,为学院今后更好地开展贫困学生的帮扶工作打下良好基础。


 202008011129471734.jpg

韦耀业一行与受助学生家长亲切交流

 202008011130005412.jpg

为受助学生送上慰问金

 202008011130112718.jpg

向受助学生家长介绍学校的各种资助政策


学院网站审核:财经与物流管理学院  韦耀业

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息