机电工程学院团委组织开展入团积极分子团课培训

来源:机电工程学院 作者:覃倩倩 编审:唐艳 发布时间:2020-05-21 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图 /机电工程学院  覃倩倩)为加强共青团的组织队伍建设,进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,帮助入团积极分子深入学习团的理论知识和团的职责,2020年5月17日,机电工程学院团委开展了主题为“绽放战役青春,坚定制度自信”入团积极分子线上团课培训。

      此次入团积极分子团课培训围绕我们的共青团;学习团章,做新共青团员;三会两制一课;如何做一个优秀的共青团员等四个方面内容展开。

      该院团委书记覃倩倩首先向此次入团积极分子介绍共青团的发展、团徽和团旗的意义,跟同学们一起认真学习《中国共产主义青年团章程》。围绕“入团”这一主题,生动展现了“党的关怀”“团的发展历史”“身边的共青团”“加入共青团”等内容,使入团积极分子从总体上了解了党对共青团的亲切关怀与殷切期望。

      接着,覃倩倩介绍了“三会两制一课”。她指出,落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。开展好“三会两制一课”,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。

      最后,与会人员一同观看了抗疫纪录片——《抗议前线的90后》。影片讲述了疫情期间,广大青年团员不畏艰险,英勇奋斗在抗疫一线的故事,展现了当代青年的担当,彰显了青春的蓬勃力量。覃倩倩指出,要做一个优秀的共青团员,要做到以下五点:一是要有坚定的共产主义理想和信念;二是要有优秀的品质和道德;三是要有品学兼优的素质和扎实的文化基础;四是要成为学校学生中的表率和楷模;五是要做一名合格的共青团员,要具有奉献精神。

      在完成团课学习后,5月18日晚,覃倩倩组织全体参训的积极分子进行了结业测试,对学习成果进行了测验。

      此次入团积极分子培训使入团积极分子们提高了对共青团的认识,清楚了自己的使命,明确了努力方向,同学们纷纷表示将在日后的学习、生活中以抗疫英雄为榜样,热爱祖国,不畏艰难,努力践行自己的入团意愿,争取早日成为一名有信仰、有理想、有纪律的优秀共青团员。


202005191858580368.Jpeg

机电工程学院团委书记覃倩倩对入团积极分子进行线上团课培训

202005191858584330.Jpeg

 

202005191858580798.Jpeg

入团积极分子认真学习

 

学院网站审核:机电工程学院   王大红

学校新闻网编审:党委宣传部    唐艳


相关信息